Deutsche Haushalte werfen jährlich Lebensmittel für 20 Milliarden Euro
weg — so viel wie der Jahresumsatz von Aldi in Deutschland. Das Essen
das wir in Europa wegwerfen, würde zwei Mal reichen, um alle Hungernden
der Welt zu ernähren. Valentin Thurn hat den Umgang mit Lebensmitteln
international recherchiert und kommt zu haarsträubenden Ergebnissen.
Jeder zweite Kopfsalat wird aussortiert, jedes fünfte Brot muss
ungekauft entsorgt werden. Kartoffeln, die der offiziellen Norm nicht
entsprechen, bleiben auf dem Feld liegen und kleine Schönheitsfehler
entscheiden über ein Schicksal als Ladenhüter. In den Abfall-Containern
der Supermärkte findet man überwältigende Mengen einwandfreier
Nahrungsmittel, original verpackt, mit gültigem
Mindesthaltbarkeitsdatum. Auf der Suche nach den Ursachen und
Verantwortlichen deckt er ein weltweites System auf, an dem sich alle
beteiligen.
Kommentar von mir: SCHOCKIEREND!!!!